ARROZ HOFMANN


Visita a otra apuesta del grupo Hofmann, en este caso un restaurante dedicado al difícil arte del arroz.


El arroz es como la pasta, tomo el mundo está dispuesto hacerla pero muy pocos se pueden vanagloriar de conseguir la perfección, que en algunos casos, como es el que nos ocupa, es su obligación ya que a 24 € la ración de arroz, no puedes permitirme el mínimo fallo, de ser así estas robando al cliente.
Sonará duro pero es la realidad, cuando uno tiene un beneficio de más de 20 € por plato tiene que echar el resto, y no hay ninguna probabilidad de error.


De primero unos boquerones fritos con ajo, vinagre y guindilla. Originales y ricos, un plato con color y buenos sabores, acompañados por una esferificación de oliva negra. Un primero completo y vistoso, muy agradable y ninguna objeción.


También unos buñuelos negros de calamar. Una agradable sorpresa, la verdad es que estaban deliciosos, con potencia, sabor y sobre todo una perfecta fritura. El buñuelo, sea de lo que sea nunca ha de ser plástico y al morderlo tienes que notar algo más que aire, esa es la esencia fundamental, y en este caso así era.


Pasamos al plato por el cual visitamos el restaurante, el arroz. En nuestro caso pedimos el del senyoret. Ninguna objeción, perfecta cocción, un sabor potente sin estar salado, unas gambas tamaño S, todo hay que decirlo y poca cosa más. Mejillones y alcachofas, ni calamar ni sepia, pero en fin cada maestrillo con su librillo y en este caso lo que es el arroz que era lo importante, era perfecto.
Un color perfecto y como decía Pla entre el arroz oscuro y el amarillo no hay comparación posible, lo que quiere decir que lo importante, lo básico y lo esencial como tantas veces repito al hablar de esta gramínea, es el sofrito. Si éste queda integrado y se convierte en una confitura, el arroz se transforma en una obra de arte, en algo indescriptible en lo que para un humilde servidor es el plato de todos los platos.


De postre un decepcionante Tiramisú de primavera, hubiéramos preferido el de invierno ¿verdad?


Para acompañar este almuerzo un Pro Hom, extraordinaria garnacha de la terra alta. Muy rico.

En definitiva, un agradable almuerzo donde pudimos disfrutar del leitmotiv de la visita , degustar un buen arroz en nuestra ciudad. Complicada misión.
El precio es el que es, nada barato y todo lo aquí relatado ascendió a 96,50 €. 
Claro la pregunta es: ¿por qué en el Levante te puedes tomar un arroz de estas mismas características y calidad por la mitad de precio? ¡Ay mi Barcelona....!

 ARROZ HOFMAN         Paseo de San Juan 36 · 08010 Barcelona · Telf. 932464383


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