domingo, 17 de abril de 2016

SANTA CLARA


Nuevo restaurante en el barrio de Pedralbes, donde otrora estuvo ubicado el gran e inolvidable Niechel, donde durante casi 40 años el gran Jean Louis nos hizo disfrutar con su cocina grande, honesta e imaginativa. Tener 40 años una estrella Michelin no está a la mano de cualquiera.


El santa Clara es un nuevo concepto, nada que ver con lo que había, un proyecto que está abanderado por la propiedad del Igueldo, del que hablamos hace pocas semanas.
El local tiene posibilidades, sobre todo de cara al buen tiempo ya que cuenta con una terraza espectacular.


También hay dentro del local un pequeño rincón que gestiona la panadería Baluard, con lo que el buen pan está garantizado.
Creo que optan por un amplio horario y por lo tanto un local polivalente donde se puede desayunar hasta cenar.
De primero compartimos varios platos y empezaré por el que más me llamó la atención. Tortilla Arnold Bennett con bacalao, queso Comté y salsa holandesa (13,5 €). Original, muy buena y sabrosa, la verdad es que nos llamó la atención por la mezcla compleja de ingredientes que queda perfectamente armónica en este suculento plato.


Media ración de Mejillones  son estragón y tomate (5,50 €), correctos. Muy bien esta idea que se empieza a implantar de medias raciones. Perfecto para poder probar platos.


Croquetas de pollo a la brasa (2 € unidad). Ricas y al mismo nivel de las que ofrecen en Igueldo, un placer de croquetas la verdad.


Como plato principal optamos por un Arroz a banda con mejillones y alioli de azafrán (16,5 €). Bueno en su ejecución, perfecto en su punto de cocción, original pero sin sal. Tremendo fallo, el arroz no tenía nada, pero nada de sal. Una pena.


De postre, una macedonia de frutas (5 €).


Para beber, una extraordinaria garnacha blanca, un Acústic con D.O Montsant. Buenísimo.


Esto es todo, que no es poco, buen servicio, buena relación calidad-precio y otro local que apunta alto, sobre todo de cara a la primavera-verano; esta terraza en Barcelona seguro que tendrá el éxito garantizado.


SANTA CLARA            C/ Jimenez Iglesias 11-13  · 08034 Barcelona · Telf. 932038498

2 comentarios:

Pepa Lázaro dijo...

Que moda esta no poner manteles, yo que soy una "viejuna" lo utilizo a diario en mi casa, me gusta comer en una mesa vestida.
Y la moda de las medias raciones a precio de entera también está cada día más presente en los locales.

De las fotos me quedo con la tosta y el Comté, debe ser una delicía como desayuno.

Salut!

Escorpi69 dijo...

Tot plegat fa molt bona pinta, potser caldrà provar-ho.