ESTIMAR

Visita al tan laureado, alabado y ensalzado restaurante “Estimar” en el Born.
La verdad, en esto momentos delante de mi ordenador y a la hora de ponerme a valorar este local se me vienen diversas sensaciones y motivaciones todas ellas contradictorias.


¿Comimos bien? Pues sí, no tengo que engañar a nadie. Excelente materia prima muy bien tratada.
¿Pagamos lo que comimos? Pues no, es un autentico timo, por no decir un atraco.
Lo peor del tema es que antes de la visita, uno lee a los ilustres críticos, que todo lo saben, que sentencian, que ensalzan y crucifican a quien quieren y como quieren y te quedas tan sumamente perplejo que llegas a la conclusión de que no han pagado una factura de los restaurantes a los que van, en su vida.


En mi época de trabajar en prensa, recuerdo como nuestro director nunca permitió la publicación de una crítica gastronómica sin traer la factura y pagada, por supuesto.
Para algunos ilustres, sería hora de empezar a pagar alguna factura, es un sano ejercicio que hacemos la mayoría de los mortales, así cuando escriba sabrá de que está hablando.
Marcar como precio medio “50€ sin vino” y hacer una crónica en la que empieza hablando de que ha comido 3 gambas se me hace del todo inverosímil después de seguir revisando nuestra factura que ascendió para dos comensales a la friolera de 225 €, eso sí, una gamba más, !cuatro en lugar de tres! Por favor...
Nosotros tomamos: 

Sonsos (16 €)


 Cuatro gambas rojas (76 €)


 Una lubina al horno (80 €) 


Patatas fritas y padrón (6 €)


 Fresas con nata (16 €) 


Un cava Raventós i Blanc (26 €) dos cafés (4 €)


Usted tres gambas, bígaros, una anchoa, eso sí de primera, mejillones de roca, carpacho de cigala, percebes como pulgares, jajajaja muy bueno, navajas en escabeche tibio, raya en adobo y torrijas amables. Precio medio 50 € sin vino.
A esto se llama engañar al lector y agradecer la invitación al restaurador. ¡Pues adelante!

Yo, desde mi humilde blog, diré a los futuros clientes que el precio medio son más de 100€ y que en lo demás coincido plenamente: la calidad y frescura del producto es excepcional y su elaboración, tengo que reconocer, que sublime.
Sobre las bondades de sus gestores, ya han escrito muchos, bueno todos, no hay nadie que no resalte que Rafa Zafra es andaluz y que ha trabajado con los Adrià, y también que es jefe ejecutivo de Heart Ibiza. La otra parte del tándem es Anna Gotanegra, procedente de una afamada familia de pescateros.
Resumiendo, pequeño pero coqueto local, muy buen género pero cuidado a la hora de pedir algún tipo de crustáceo, lo puedes pagar caro, muy caro.


ESTIMAR        C/Sant Antoni dels Sombrerers 3 · 08003 Barcelona · Telf. 932689197

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